シリコンスチーマーで簡単玉ねぎ料理
料理紹介
玉ねぎを切って電子レンジでチンしたらいいだけ!
材料
- 玉ねぎ 大きめ2個
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- ポン酢 好みの量
- 一味 好みの量
作り方
- 1.
玉ねぎの皮をむいて、ざく切りにし、シリコンスチーマーに入れ、オリーブオイルと塩を回しかけ、蓋をする。
- 2.
電子レンジ(600W)で9分程加熱。玉ねぎの表面にツヤが出て、トロンとしてたら、OK。
- 3.
②を器に盛り、ポン酢と一味をかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
今の時期に出回っている玉ねぎを使うのがポイント。新玉ねぎより甘みが控えめなので、水でさらすより、熱を加えて頂く方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1550658)
- 2021/06/04 UP!