【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シリコンスチーマーで簡単玉ねぎ料理 レシピ

シリコンスチーマーで簡単玉ねぎ料理
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎを切って電子レンジでチンしたらいいだけ!

材料

  1. 玉ねぎ 大きめ2個
  2. オリーブオイル 適量
  3.  適量
  4. ポン酢 好みの量
  5. 一味 好みの量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむいて、ざく切りにし、シリコンスチーマーに入れ、オリーブオイルと塩を回しかけ、蓋をする。

  2. 2.

    電子レンジ(600W)で9分程加熱。玉ねぎの表面にツヤが出て、トロンとしてたら、OK。

  3. 3.

    ②を器に盛り、ポン酢と一味をかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

今の時期に出回っている玉ねぎを使うのがポイント。新玉ねぎより甘みが控えめなので、水でさらすより、熱を加えて頂く方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1550658)
  • 2021/06/04 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シリコンスチーマーで簡単玉ねぎ料理 | レシピブログTOP