シリコンスチーマーで簡単玉ねぎ料理
by MIKAさん
【料理紹介】
玉ねぎを切って電子レンジでチンしたらいいだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
大きめ2個
オリーブオイル
適量
塩
適量
ポン酢
好みの量
一味
好みの量
【作り方】
玉ねぎの皮をむいて、ざく切りにし、シリコンスチーマーに入れ、オリーブオイルと塩を回しかけ、蓋をする。
電子レンジ(600W)で9分程加熱。玉ねぎの表面にツヤが出て、トロンとしてたら、OK。
②を器に盛り、ポン酢と一味をかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
今の時期に出回っている玉ねぎを使うのがポイント。新玉ねぎより甘みが控えめなので、水でさらすより、熱を加えて頂く方が美味しいです。
このレシピのID: r1550658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD