100均で買ったスパイスを2つ使った、ポークカレー レシピ

100均で買ったスパイスを2つ使った、ポークカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スパイスを使い切るので、「余ったよ、、、どうしたものか?」という心配は、無用!

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. じゃがいも 1個
  3. 豚ヒレブロック 140g
  4. ウコン(ターメリック) 1本(13g)
  5. クミン 1本(11g)
  6. トマト水煮缶(カット) 1缶
  7. バター 大2
  8.  200cc
  9. 醤油 大さじ1/2
  10. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイル(分量外)を敷いた鍋で、きつね色になるまでじっくり炒める。途中、塩コショウする。

  2. 2.

    ①に、一口大に切ったじゃがいも・豚肉を加え、更に炒める。

  3. 3.

    ②の豚肉に火が通ったら、トマト水煮缶、ウコン、ターメリック、醤油、バター、水を加え、シャバシャバの状態から、少しトロンとする状態になるまで煮詰め、塩で味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

作った当日より、粗熱を取り、冷蔵庫で一日寝かせたのを温め直した方が美味しい(←男子高校生のムスコの意見)

記事のURL:

  • (ID: r1468786)
  • 2020/07/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑100均で買ったスパイスを2つ使った、ポークカレー | レシピブログTOP