こっくり味♪さつまいもと豚肉の醤油煮 レシピ

こっくり味♪さつまいもと豚肉の醤油煮
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 16
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単。美味しい。お弁当のおかずにも。

材料

  1. さつまいも 2本(250g)
  2. 豚細切れ肉 100g
  3. ☆醤油 大2
  4. ☆砂糖 大1
  5. ☆日本酒 大2
  6. ☆みりん 大2

作り方

  1. 1.

    さつまいもは一口大に切り、水にさらした後、キッチンペーパーなどで水気をよくふく。

  2. 2.

    鍋に、ごま油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、①を入れて炒める。さつまいもに油が回ったら☆を入れて、中~弱火で、さつまいもに火が通るまで煮たら完成。

ワンポイントアドバイス

砂糖は、キビ砂糖やてんさい糖を使うと、こっくりした味が出ます(←って気がする)

記事のURL:

  • (ID: r1328349)
  • 2018/12/08 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こっくり味♪さつまいもと豚肉の醤油煮 | レシピブログTOP