【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。しいたけはせん切り。万願寺唐辛子は種、へたを取り、せん切り。
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味する。
好みでにんじんやほうれん草などを入れても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/27/120000
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑白菜とベーコンの塩スープ | レシピブログTOP