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白菜とベーコンの塩スープ レシピ

白菜とベーコンの塩スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とベーコンを使ったスープ。しょうゆを使わず、塩味に。

材料

  1. 白菜 3~4枚
  2. ベーコン 1~2枚
  3. にんじん 1/3本
  4. しいたけ 2個
  5. 万願寺唐辛子 1本
  6.  500ml
  7. ガラスープ 小さじ2
  8.  大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々
  11. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。しいたけはせん切り。万願寺唐辛子は種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやほうれん草などを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/27/120000

  • (ID: r1182999)
  • 2017/05/27 UP!

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