超簡単!お酢で柔らか手羽先グリル レシピ

超簡単!お酢で柔らか手羽先グリル
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みーさん
みーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢の力でホロリとお肉がはずれます。手羽先の美味しいとこドリの一品です。

材料

  1. 手羽先 10本
  2. お酢 10cc
  3. 醤油 20cc
  4. にんにく 1個

作り方

  1. 1.

    にんにく1個はすりおろし、手羽先にすりこんでおく。

  2. 2.

    1の手羽先をビニールに入れ、お酢・お醤油とあわせて漬け込む。最低でも10分。

  3. 3.

    両面をこんがりとグリルで焼く。魚用グリルの場合は、中火で片面約7分づつ焼く。

ワンポイントアドバイス

お酢の力を借りるので大切なのは漬け込み。せめて10分置く。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/6995top/e/9a26364652edca4f71de0e7c56618298

  • (ID: r1065)
  • 2008/12/23 UP!

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