超簡単!お酢で柔らか手羽先グリル
by みーさん
【料理紹介】
お酢の力でホロリとお肉がはずれます。手羽先の美味しいとこドリの一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
手羽先
10本
お酢
10cc
醤油
20cc
にんにく
1個
【作り方】
にんにく1個はすりおろし、手羽先にすりこんでおく。
1の手羽先をビニールに入れ、お酢・お醤油とあわせて漬け込む。最低でも10分。
両面をこんがりとグリルで焼く。魚用グリルの場合は、中火で片面約7分づつ焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お酢の力を借りるので大切なのは漬け込み。せめて10分置く。
このレシピのID: r1065
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