超簡単!お酢で柔らか手羽先グリルby みーさん

【料理紹介】

お酢の力でホロリとお肉がはずれます。手羽先の美味しいとこドリの一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 10本
お酢 10cc
醤油 20cc
にんにく 1個

【作り方】

  1. にんにく1個はすりおろし、手羽先にすりこんでおく。
  2. 1の手羽先をビニールに入れ、お酢・お醤油とあわせて漬け込む。最低でも10分。
  3. 両面をこんがりとグリルで焼く。魚用グリルの場合は、中火で片面約7分づつ焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お酢の力を借りるので大切なのは漬け込み。せめて10分置く。