白菜とベーコンの塩スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白菜とベーコンを使ったスープ。しょうゆを使わず、塩味に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
3~4枚
ベーコン
1~2枚
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
万願寺唐辛子
1本
水
500ml
ガラスープ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
しょうが(チューブ)
小さじ1
【作り方】
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。しいたけはせん切り。万願寺唐辛子は種、へたを取り、せん切り。
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやほうれん草などを入れても。
このレシピのID: r1182999
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