こっくり味♪さつまいもと豚肉の醤油煮
by MIKAさん
【料理紹介】
簡単。美味しい。お弁当のおかずにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
2本(250g)
豚細切れ肉
100g
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆日本酒
大2
☆みりん
大2
【作り方】
さつまいもは一口大に切り、水にさらした後、キッチンペーパーなどで水気をよくふく。
鍋に、ごま油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、①を入れて炒める。さつまいもに油が回ったら☆を入れて、中~弱火で、さつまいもに火が通るまで煮たら完成。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖は、キビ砂糖やてんさい糖を使うと、こっくりした味が出ます(←って気がする)
このレシピのID: r1328349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD