新米に合うおかず。豚肩ロース肉と京揚げのゴマ和え レシピ

新米に合うおかず。豚肩ロース肉と京揚げのゴマ和え
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こっくり甘いけれど、白ご飯に乗せて食べたい、簡単につくれる一品。

材料

  1. 豚肩ロース肉 1枚(120g)
  2. 京揚げ 1/2枚
  3. ☆すりゴマ  大1
  4. ☆炒りゴマ 大1
  5. ☆醤油 大1と1/2
  6. ☆砂糖 大1と1/2
  7. ☆みりん 大1

作り方

  1. 1.

    油(分量外)をしいたフライパンで、一口大に切った豚肉を炒める。

  2. 2.

    細切りにした京揚げを加え、炒める。

  3. 3.

    豚肉に完全に火が通ったら☆を加え、水分が、ほぼなくなるまで炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

かき混ぜすぎると、肉と揚げに味が染み込みにくいです。時々、かき混ぜるくらいがよろしいかと♪

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  • (ID: r1318859)
  • 2018/10/29 UP!

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