新米に合うおかず。豚肩ロース肉と京揚げのゴマ和え
料理紹介
こっくり甘いけれど、白ご飯に乗せて食べたい、簡単につくれる一品。
材料
- 豚肩ロース肉 1枚(120g)
- 京揚げ 1/2枚
- ☆すりゴマ 大1
- ☆炒りゴマ 大1
- ☆醤油 大1と1/2
- ☆砂糖 大1と1/2
- ☆みりん 大1
作り方
- 1.
油(分量外)をしいたフライパンで、一口大に切った豚肉を炒める。
- 2.
細切りにした京揚げを加え、炒める。
- 3.
豚肉に完全に火が通ったら☆を加え、水分が、ほぼなくなるまで炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
かき混ぜすぎると、肉と揚げに味が染み込みにくいです。時々、かき混ぜるくらいがよろしいかと♪
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- 2018/10/29 UP!