半解凍した冷凍パイシートを耐熱皿より大き目に伸ばします。手のひらでも大丈夫ですよ。
ボウルに卵と牛乳を入れたらお箸などでよく混ぜてポテトサラダを加えます。お好みで塩コショウを少々振り入れます。
耐熱皿に①を張り付けて余分な箇所を取り、②を流し入れ、チーズをかけて180℃の余熱の終わったオーブンで20分程度焼きます。
お好みでドライパセリ(分量外)を乗せて出来上がりです。
ポテトサラダにはマヨネーズが入っているので牛乳で充分フワッとなりますが生クリームでしたら更にリッチなお味になります♪
玉ねぎやニンジン、ハムやウィンナーの入っているポテトサラダでより美味しいキッシュになります☆
ブログにプロセス画像ありますのでご覧くださいね。