まずは容器にブレード(刃)をセットし、長芋の角切りを入れます
蓋をして ひもを18回ほどひくと・・まだ長芋のつぶつぶが 残っています
真ん中のブレードを出し、ウィスクをはめます
(お芋を入れたままで ウィスクはセットできます)
ウィスクをセットしたら たまごと しらだしをいれます
再度、蓋をして 数回(15回ほど) ひもをひくと・・たまごが ふわふわに~~ (長芋のつぶつぶは残ってます)
フライパン(中サイズ)を熱し、ごま油をひいたら 出来た液を流し、
明太子を 手でちぎって ちらす
蓋をして 中火で こんがり焦げ目がつき、中まで火が通るまで焼く
(途中で 一度 ひっくり返す)
焼けたら 上に 小口切りの青ネギ、削り節、焼き海苔をちらす
※ しらだしは、明太子の塩気により 量を加減します
工程7で、返しにくい場合は、フライパンにお皿をかぶせて ひっくり返し、一度 お皿に出してお皿からそのまま滑らせて、フライパンにのせるとよい