うどは皮を剥いてななめに薄切り(酢水につける)。
みょうがもななめに薄切り。
はっさくは皮を剥いて手で細かく割く。
aを煮たて、練りゴマ、すりゴマに合わせてから、1をよく和える。
味噌は麦味噌(甘口)を使いましたが、辛口のみそを使われる場合、蜂蜜、砂糖等で甘さを足したらいいと思います。
ウドの有効性分は皮に近い部分に多く含まれているので、新しいうどでしたら、薄めに皮を剥いて使うとより有効です。
Ayaさん
2013/04/09 UP!
桃百さん、こんにちは(^_-)-☆うど×みょうが×はっさく!とっても新鮮な組み合わせですね♪うどは自分で調理した事がないので試してみたい食材でもあります。こんだてnote☆素敵なチャイニーズ受賞おめでとうございます(*^_^*)とっても美味しそうでした!また素敵なレシピ&こんだてnote楽しみにしていま~す♪
お返事: PECOchanさん、「おめでとう」をありがとうございます!!こんだてnoteは選び放題なだけにハマりますね(笑)うど、ぜひ使って見てください!独特の香りがして、食物繊維もタップリです。意外と和洋中、何でもいけるので、PECOchanさんなら上手く使えると思いますよ*^^*