1と書かれた材料は合わせ調味料ですので、合わせてよく混ぜておきます。
皮がついた野菜は皮を向き、しょうがは千切り、他の野菜はやや細めの食べやすいサイズに切ります。
スパゲティーは表示茹で時間より30秒程短めに湯茹でます。この時終了3分前に、人参も入れ共に茹でておきます。
熱したフライパンに油、続いてしょうがを入れ香りが立ったら豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。
スパゲティーを入れ、ざっと炒めたら、合わせ調味料を入れます。続いて野菜を入れ、調味料の水分を飛ばします。
仕上げにバターを入れ、鍋はだに分量外の醤油少々を垂らし、よく混ぜたらお皿に盛りつけます。
最後にゴマを捻りながら振りかけて出来上がり。