ピリ辛ゴマ味噌スパby 新地亜紀さん
【料理紹介】
タバスコの入ったピリ辛スパ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
スパゲティ |
180g |
豚肉 |
100g |
白菜 |
80g |
人参 |
30g |
ピーマン |
1コ |
タマネギ |
1/4コ |
しょうが |
1かけ |
塩・胡椒 |
少々 |
油 |
小さじ1 |
バター |
5g |
1味噌 |
大さじ1 |
1酒 |
大さじ2 |
1みりん |
大さじ2 |
1砂糖 |
小さじ1/2 |
1タバスコ |
小さじ1/2 |
1醤油 |
小さじ1/2saigoni |
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【作り方】
- 1と書かれた材料は合わせ調味料ですので、合わせてよく混ぜておきます。
- 皮がついた野菜は皮を向き、しょうがは千切り、他の野菜はやや細めの食べやすいサイズに切ります。
- スパゲティーは表示茹で時間より30秒程短めに湯茹でます。この時終了3分前に、人参も入れ共に茹でておきます。
- 熱したフライパンに油、続いてしょうがを入れ香りが立ったら豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- スパゲティーを入れ、ざっと炒めたら、合わせ調味料を入れます。続いて野菜を入れ、調味料の水分を飛ばします。
- 仕上げにバターを入れ、鍋はだに分量外の醤油少々を垂らし、よく混ぜたらお皿に盛りつけます。
- 最後にゴマを捻りながら振りかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
タバスコの量はピリ辛程度です。お好みで増減してくださいね。