新米に合うおかず。豚肩ロース肉と京揚げのゴマ和えby MIKAさん

【料理紹介】

こっくり甘いけれど、白ご飯に乗せて食べたい、簡単につくれる一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩ロース肉 1枚(120g)
京揚げ 1/2枚
☆すりゴマ  大1
☆炒りゴマ 大1
☆醤油 大1と1/2
☆砂糖 大1と1/2
☆みりん 大1

【作り方】

  1. 油(分量外)をしいたフライパンで、一口大に切った豚肉を炒める。
  2. 細切りにした京揚げを加え、炒める。
  3. 豚肉に完全に火が通ったら☆を加え、水分が、ほぼなくなるまで炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

かき混ぜすぎると、肉と揚げに味が染み込みにくいです。時々、かき混ぜるくらいがよろしいかと♪