新米に合うおかず。豚肩ロース肉と京揚げのゴマ和え
by MIKAさん
【料理紹介】
こっくり甘いけれど、白ご飯に乗せて食べたい、簡単につくれる一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロース肉
1枚(120g)
京揚げ
1/2枚
☆すりゴマ
大1
☆炒りゴマ
大1
☆醤油
大1と1/2
☆砂糖
大1と1/2
☆みりん
大1
【作り方】
油(分量外)をしいたフライパンで、一口大に切った豚肉を炒める。
細切りにした京揚げを加え、炒める。
豚肉に完全に火が通ったら☆を加え、水分が、ほぼなくなるまで炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
かき混ぜすぎると、肉と揚げに味が染み込みにくいです。時々、かき混ぜるくらいがよろしいかと♪
このレシピのID: r1318859
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