あたしのけんちん汁♪みそ仕立て レシピ

あたしのけんちん汁♪みそ仕立て
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

具沢山のけんちん汁。特にゴボウが多め。

材料

  1. ☆豚薄切り肉(一口大に切る) 70g
  2. ☆ごぼう(乱切り) 太めと細め各1本
  3. ☆厚揚げ(小さめ一口大) 2個
  4. ☆白菜(ざく切り) 3枚
  5. ☆人参(5mm幅・いちょう切り) 1/2本
  6. ☆竹輪(5mm巾・輪切り) 2本
  7. ☆大根(5mm巾・いちょう切り) 50g
  8. 和風顆粒だし 1袋(8g)
  9.  600cc
  10. ネギ 好みの量
  11. 味噌 適宜
  12. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を敷き、☆を炒める。

  2. 2.

    ①に、水、和風顆粒だしを入れ、ゴボウが食べ良い硬さになるまで煮る。

  3. 3.

    ②に味噌を溶き入れ、器に盛り、ネギをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

味噌を溶き入れた後、グツグツ煮るのは厳禁。お味噌の風味が飛んじゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r1310161)
  • 2018/09/24 UP!

他の味噌のレシピ(64,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あたしのけんちん汁♪みそ仕立て | レシピブログTOP