菜の花と蕪のナムル
料理紹介
茹でた菜の花とスライスした蕪をサッと和えるだけで作れるナムルです!
材料
- かぶ 2個
- 菜の花 100g
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎ゴマ油 大さじ2
- ◎塩 少々
作り方
- 1.
菜の花はサッと茹でて食べ易くカットする
かぶは薄くスライスする
- 2.
ボウルに蕪と菜の花を入れて◎の材料で味付けをしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
菜の花は茹で過ぎないようにします!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1152776)
- 2017/02/17 UP!