火いらず!ごま油のコクが美味しい豚バラのごちそうサラダ レシピ

火いらず!ごま油のコクが美味しい豚バラのごちそうサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油が決め手!そして、何より、火を使わずに作れるのがポイント!暑い夏にピッタリ( *´艸`)

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. きゅうり 1本
  3. ミニトマト 6個
  4. ★マヨネーズ 大1強
  5. ★ゴマ油 小1
  6. ★味噌 小1
  7. バジルの葉 あれば

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、豚バラ肉・塩ひとつまみ(分量外)・豚肉がかぶるくらいの水を入れ、ラップをし、電子レンジ1000wで、3分半位。豚肉に熱が完全に加わるまでチンする→水気を拭き取り、一口大に切る。

  2. 2.

    きゅうり→蛇腹切り後、一口大に切る。
    ミニトマト→適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ボウルに、①と②のきゅうり、★を入れて、ざっくり混ぜ、皿に盛る。

  4. 4.

    ミニトマト・バジルの葉をトッピングしたら、完成。

ワンポイントアドバイス

今回は、バジルの葉をトッピングしましたが、ミョウガの細切りでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1295486)
  • 2018/07/25 UP!

他の豚のレシピ(136,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火いらず!ごま油のコクが美味しい豚バラのごちそうサラダ | レシピブログTOP