はちみつ醤油麹の焼き鳥釜めし弁当
料理紹介
焼き鳥さえ作れば、あとは缶詰や市販品を器に並べるだけでとっても簡単。駅弁風できれいで楽しいお弁当です。
材料
- 鳥モモ肉 200g
- ご飯 2膳
- イチビキの醤油麹 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- 紅ショウガ 適量
- 卵焼き 2枚
- ぎんなん(茹でたもの) 6個程度
- かまぼこ 4枚
- グリンピース 大さじ2
- 栗の甘露煮 2個
作り方
- 1.
鳥モモ肉は一口大に切り、サラダ油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。醤油麹とはちみつを入れさらに炒める。
- 2.
釜めしの器にご飯を入れ、焼き鳥と具を彩り良く盛り付けて出来上がり。
- (ID: r1052581)
- 2016/04/19 UP!