はちみつ醤油麹の焼き鳥釜めし弁当 レシピ

はちみつ醤油麹の焼き鳥釜めし弁当
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き鳥さえ作れば、あとは缶詰や市販品を器に並べるだけでとっても簡単。駅弁風できれいで楽しいお弁当です。

材料

  1. 鳥モモ肉 200g
  2. ご飯 2膳
  3. イチビキの醤油麹 大さじ3
  4. はちみつ 大さじ2
  5. 紅ショウガ 適量
  6. 卵焼き 2枚
  7. ぎんなん(茹でたもの) 6個程度
  8. かまぼこ 4枚
  9. グリンピース 大さじ2
  10. 栗の甘露煮 2個

作り方

  1. 1.

    鳥モモ肉は一口大に切り、サラダ油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。醤油麹とはちみつを入れさらに炒める。

  2. 2.

    釜めしの器にご飯を入れ、焼き鳥と具を彩り良く盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052581)
  • 2016/04/19 UP!

他の焼き鳥のレシピ(5,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつ醤油麹の焼き鳥釜めし弁当 | レシピブログTOP