はちみつ醤油麹の焼き鳥釜めし弁当by かおちゃんさん

【料理紹介】

焼き鳥さえ作れば、あとは缶詰や市販品を器に並べるだけでとっても簡単。駅弁風できれいで楽しいお弁当です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥モモ肉 200g
ご飯 2膳
イチビキの醤油麹 大さじ3
はちみつ 大さじ2
紅ショウガ 適量
卵焼き 2枚
ぎんなん(茹でたもの) 6個程度
かまぼこ 4枚
グリンピース 大さじ2
栗の甘露煮 2個

【作り方】

  1. 鳥モモ肉は一口大に切り、サラダ油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。醤油麹とはちみつを入れさらに炒める。
  2. 釜めしの器にご飯を入れ、焼き鳥と具を彩り良く盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】