はちみつ醤油麹の焼き鳥釜めし弁当
by かおちゃんさん
【料理紹介】
焼き鳥さえ作れば、あとは缶詰や市販品を器に並べるだけでとっても簡単。駅弁風できれいで楽しいお弁当です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鳥モモ肉
200g
ご飯
2膳
イチビキの醤油麹
大さじ3
はちみつ
大さじ2
紅ショウガ
適量
卵焼き
2枚
ぎんなん(茹でたもの)
6個程度
かまぼこ
4枚
グリンピース
大さじ2
栗の甘露煮
2個
【作り方】
鳥モモ肉は一口大に切り、サラダ油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。醤油麹とはちみつを入れさらに炒める。
釜めしの器にご飯を入れ、焼き鳥と具を彩り良く盛り付けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052581
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD