水菜のバターソテー、焼き薄揚げに乗せて レシピ

水菜のバターソテー、焼き薄揚げに乗せて
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

水菜を乗せた薄揚げが、バター醤油っ気を吸って、これまたええ感じ♪

材料

  1. 水菜 80g
  2. 薄揚げ 1枚
  3. バター 小1
  4. オリーブオイル 小1
  5. 醤油 小1
  6. おろし生姜(市販チューブ品) 6cm
  7. 塩コショウ 適宜
  8. 鰹節 好みの量

作り方

  1. 1.

    薄揚げをアルミホイルに乗せ、トースターでチンする。半分に切り、1/2は、お皿に乗せる。残り1/2は、4等分にして、おいておく(←トッピング用)

  2. 2.

    水菜は水洗いして、水気をよく拭き取る。バターとオリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、水菜をソテーする。
    醤油、おろし生姜を加え、塩コショウで味を整える。

  3. 3.

    ②を①に乗せ、鰹節をトッピングし、薄揚げを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

水菜は、ちゃちゃっと手早く炒めて、水分が、なるだけ出ないようにして下さい。

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  • (ID: r1280738)
  • 2018/05/29 UP!

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