水菜のバターソテー、焼き薄揚げに乗せて
料理紹介
水菜を乗せた薄揚げが、バター醤油っ気を吸って、これまたええ感じ♪
材料
- 水菜 80g
- 薄揚げ 1枚
- バター 小1
- オリーブオイル 小1
- 醤油 小1
- おろし生姜(市販チューブ品) 6cm
- 塩コショウ 適宜
- 鰹節 好みの量
作り方
- 1.
薄揚げをアルミホイルに乗せ、トースターでチンする。半分に切り、1/2は、お皿に乗せる。残り1/2は、4等分にして、おいておく(←トッピング用)
- 2.
水菜は水洗いして、水気をよく拭き取る。バターとオリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、水菜をソテーする。
醤油、おろし生姜を加え、塩コショウで味を整える。
- 3.
②を①に乗せ、鰹節をトッピングし、薄揚げを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
水菜は、ちゃちゃっと手早く炒めて、水分が、なるだけ出ないようにして下さい。
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- 2018/05/29 UP!