水菜のバターソテー、焼き薄揚げに乗せて
by MIKAさん
【料理紹介】
水菜を乗せた薄揚げが、バター醤油っ気を吸って、これまたええ感じ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
80g
薄揚げ
1枚
バター
小1
オリーブオイル
小1
醤油
小1
おろし生姜(市販チューブ品)
6cm
塩コショウ
適宜
鰹節
好みの量
【作り方】
薄揚げをアルミホイルに乗せ、トースターでチンする。半分に切り、1/2は、お皿に乗せる。残り1/2は、4等分にして、おいておく(←トッピング用)
水菜は水洗いして、水気をよく拭き取る。バターとオリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、水菜をソテーする。
醤油、おろし生姜を加え、塩コショウで味を整える。
②を①に乗せ、鰹節をトッピングし、薄揚げを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
水菜は、ちゃちゃっと手早く炒めて、水分が、なるだけ出ないようにして下さい。
このレシピのID: r1280738
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