水菜のバターソテー、焼き薄揚げに乗せてby MIKAさん

【料理紹介】

水菜を乗せた薄揚げが、バター醤油っ気を吸って、これまたええ感じ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 80g
薄揚げ 1枚
バター 小1
オリーブオイル 小1
醤油 小1
おろし生姜(市販チューブ品) 6cm
塩コショウ 適宜
鰹節 好みの量

【作り方】

  1. 薄揚げをアルミホイルに乗せ、トースターでチンする。半分に切り、1/2は、お皿に乗せる。残り1/2は、4等分にして、おいておく(←トッピング用)
  2. 水菜は水洗いして、水気をよく拭き取る。バターとオリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、水菜をソテーする。
    醤油、おろし生姜を加え、塩コショウで味を整える。
  3. ②を①に乗せ、鰹節をトッピングし、薄揚げを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

水菜は、ちゃちゃっと手早く炒めて、水分が、なるだけ出ないようにして下さい。