メイン材料2つ!ブロッコリー×豚ミンチ
料理紹介
ブロッコリーが得意じゃないあたしだけど、これは好き!食べられる!
材料
- ブロッコリー 1房
- 豚ミンチ 100g
- 油 大1
- 赤味噌 小2
- 砂糖 大1.5
- みりん 大1.5
- 日本酒 大1.5
- 塩コショウ 適宜
- 白いりごま 好みの量
作り方
- 1.
小房に分けたブロッコリーをフライパンで多めの油(分量外)で炒めて皿に取り出す
- 2.
①のフライパンに油を入れ、豚ミンチを炒める
- 3.
②に、赤味噌、砂糖、みりん、日本酒を入れてよく混ぜ、少し煮詰める
- 4.
塩コショウで味を整える。冷めると味がボヤけるので、しっかり目に!
- 5.
④に①を入れて軽く炒めたら完成。皿に盛り、白いりごまを散らす
ワンポイントアドバイス
塩コショウの量が味の締り具合のポイントです♪
記事のURL:
- (ID: r1213402)
- 2017/09/09 UP!