【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枇杷を縦半分にカットし、皮をむき、中の種と渋皮を取り除きます。手早くむいて、すぐにレモン汁とグランマニエをまぶしておきます。(すぐに茶色く変色してしまいますので)
鍋に、水をいれ火にかけ、よく混ぜ合わせたアガーパウダーとグラニュー糖をいれて溶かします。ふつふつしてきたら、1の枇杷を全部(出てきた汁も)いれてかき混ぜます。
火をとめて、あら熱がとれるまでそのままにしておきます。 あら熱がとれたら、器にいれて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
アガーパウダーは、富澤商店で購入した「ぷるるんアガー」を使いました。
記事のURL:http://casalingaa.exblog.jp/19796088/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑枇杷のジュレ | レシピブログTOP