菜花とわかめのハウスわささんしょうの和え物 レシピ

菜花とわかめのハウスわささんしょうの和え物
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
菜花の歯ごたえと言い、味と言い、申し分ないと言われました^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウスわささんしょうがあれば美味しい和え物が簡単に作れます♪ 鼻歌まじりながら簡単に作れるので重宝します。

材料

  1. 菜花(10本ぐらい) 1袋
  2. 生ワカメ 適宜
  3. ハウスわささんしょう 大さじ1
  4. 昆布白出汁 大さじ1
  5. 黒ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    菜花は太い茎を切り落とす。
    40秒ゆでこぼす。
    笊に空け水気を切ったら3cm幅に切る。
    生ワカメは熱湯に通し色が変わったら取り出す。一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    わささんしょう、昆布白だしを混ぜ1に絡めたら完成。
    盛り付けたら黒ゴマをかける。

ワンポイントアドバイス

菜花は湯で加減で味が異なります。
お好きな湯で加減で茹でこぼして下さい。
水分を切ったら調味料と和えて下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12447488339.html

  • (ID: r1351081)
  • 2019/03/17 UP!

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