菜花とわかめのハウスわささんしょうの和え物by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ハウスわささんしょうがあれば美味しい和え物が簡単に作れます♪ 鼻歌まじりながら簡単に作れるので重宝します。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
菜花(10本ぐらい) 1袋
生ワカメ 適宜
ハウスわささんしょう 大さじ1
昆布白出汁 大さじ1
黒ゴマ 適宜

【作り方】

  1. 菜花は太い茎を切り落とす。
    40秒ゆでこぼす。
    笊に空け水気を切ったら3cm幅に切る。
    生ワカメは熱湯に通し色が変わったら取り出す。一口大の大きさに切る。
  2. わささんしょう、昆布白だしを混ぜ1に絡めたら完成。
    盛り付けたら黒ゴマをかける。

【ワンポイントアドバイス】

菜花は湯で加減で味が異なります。
お好きな湯で加減で茹でこぼして下さい。
水分を切ったら調味料と和えて下さい。