缶詰レシピ♪鮭の水煮缶でカレー味の豆乳スープ
料理紹介
ピリ辛だけど、豆乳のまろやかさもある鮭の水煮缶を使ったお手軽、具沢山スープです。
材料
- 鮭の水煮缶 1缶(170g)
- 豆乳(成分無調整) 400cc
- ジャガイモ 1個
- 人参 1本
- きのこ(しめじ、エリンギ、舞茸) 100g
- カレー粉 小1
- 塩胡椒 適宜
- ピンクペッパー あれば
作り方
- 1.
一口大に切ったジャガイモと人参を電子レンジでチンして、竹串が通るくらいの固さにする
- 2.
鍋に豆乳ときのこ類を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、①と水気を切った鮭を入れ、再度、ふつふつさせる
- 3.
②にカレー粉を入れ、塩胡椒で味を整える
- 4.
③を器に盛り付け、パセリをトッピングし、あれば、ピンクペッパーを散らしたら完成
ワンポイントアドバイス
沸騰させないように火加減に注意。火が強いと舌触りの悪いスープになってしまいます。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1207854)
- 2017/08/20 UP!