缶詰レシピ♪鮭の水煮缶でカレー味の豆乳スープ
by MIKAさん
【料理紹介】
ピリ辛だけど、豆乳のまろやかさもある鮭の水煮缶を使ったお手軽、具沢山スープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭の水煮缶
1缶(170g)
豆乳(成分無調整)
400cc
ジャガイモ
1個
人参
1本
きのこ(しめじ、エリンギ、舞茸)
100g
カレー粉
小1
塩胡椒
適宜
ピンクペッパー
あれば
【作り方】
一口大に切ったジャガイモと人参を電子レンジでチンして、竹串が通るくらいの固さにする
鍋に豆乳ときのこ類を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、①と水気を切った鮭を入れ、再度、ふつふつさせる
②にカレー粉を入れ、塩胡椒で味を整える
③を器に盛り付け、パセリをトッピングし、あれば、ピンクペッパーを散らしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
沸騰させないように火加減に注意。火が強いと舌触りの悪いスープになってしまいます。
このレシピのID: r1207854
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