ボウル一つで「ソース系」。焼かずにお好み焼きの味わいを!
料理紹介
ソース系が食べたい。でも、ホットプレートもフライパンも洗いたくない・・・どっぷり疲れた時、手抜きしたい時に、チャチャッと作れる一品♪
材料
- 千切りキャベツ 市販品1袋(130g)
- 天かす 好みの量
- 刻み紅しょうが 好みの量
- 鰹節粉 好みの量
- 青のり 好みの量
- お好み焼きソース 好みの量
作り方
- 1.
大きめのボウルに、千切りキャベツ、天かす、刻み紅しょうが、鰹節粉、青のりを入れ、よく和える。
- 2.
皿に1を盛り付け、お好み焼きソースを回しかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
鰹節粉を多めに入れると、「出汁がきいてる感」があって美味しいです。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1156970)
- 2017/03/02 UP!