ボウル一つで「ソース系」。焼かずにお好み焼きの味わいを! レシピ

ボウル一つで「ソース系」。焼かずにお好み焼きの味わいを!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ソース系が食べたい。でも、ホットプレートもフライパンも洗いたくない・・・どっぷり疲れた時、手抜きしたい時に、チャチャッと作れる一品♪

材料

  1. 千切りキャベツ 市販品1袋(130g)
  2. 天かす 好みの量
  3. 刻み紅しょうが 好みの量
  4. 鰹節粉 好みの量
  5. 青のり 好みの量
  6. お好み焼きソース 好みの量

作り方

  1. 1.

    大きめのボウルに、千切りキャベツ、天かす、刻み紅しょうが、鰹節粉、青のりを入れ、よく和える。

  2. 2.

    皿に1を盛り付け、お好み焼きソースを回しかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

鰹節粉を多めに入れると、「出汁がきいてる感」があって美味しいです。

記事のURL:

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1156970)
  • 2017/03/02 UP!

他のソースのレシピ(156,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボウル一つで「ソース系」。焼かずにお好み焼きの味わいを! | レシピブログTOP