ボウル一つで「ソース系」。焼かずにお好み焼きの味わいを!by MIKAさん

【料理紹介】

ソース系が食べたい。でも、ホットプレートもフライパンも洗いたくない・・・どっぷり疲れた時、手抜きしたい時に、チャチャッと作れる一品♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
千切りキャベツ 市販品1袋(130g)
天かす 好みの量
刻み紅しょうが 好みの量
鰹節粉 好みの量
青のり 好みの量
お好み焼きソース 好みの量

【作り方】

  1. 大きめのボウルに、千切りキャベツ、天かす、刻み紅しょうが、鰹節粉、青のりを入れ、よく和える。
  2. 皿に1を盛り付け、お好み焼きソースを回しかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節粉を多めに入れると、「出汁がきいてる感」があって美味しいです。