ボウル一つで「ソース系」。焼かずにお好み焼きの味わいを!
by MIKAさん
【料理紹介】
ソース系が食べたい。でも、ホットプレートもフライパンも洗いたくない・・・どっぷり疲れた時、手抜きしたい時に、チャチャッと作れる一品♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
千切りキャベツ
市販品1袋(130g)
天かす
好みの量
刻み紅しょうが
好みの量
鰹節粉
好みの量
青のり
好みの量
お好み焼きソース
好みの量
【作り方】
大きめのボウルに、千切りキャベツ、天かす、刻み紅しょうが、鰹節粉、青のりを入れ、よく和える。
皿に1を盛り付け、お好み焼きソースを回しかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
鰹節粉を多めに入れると、「出汁がきいてる感」があって美味しいです。
このレシピのID: r1156970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD