和風スープパスタ
料理紹介
おじゃこをどう消費しようか考え・・・。和風パスタ→和風スープパスタにしよう!と思いつき作りました(笑)
500mlのスープジャー容器です♪
材料
- 早ゆでパスタ 30g
- ちりめんじゃこ 約20g
- ベーコン 1枚
- しめじ 約20g
- 塩コショウ 少々
- ☆水 2カップ
- ☆めんつゆ 大2
- ☆酒 大2
- ☆しょうゆ 大1
作り方
- 1.
早ゆでパスタは熱湯をかけて1分半~2分程度浸けて、湯を切っておきます
- 2.
ベーコン、ちりめんじゃこ、しめじはそれぞれ炒めます。
※ベーコン、ちりめんじゃこはカリカリになるまで炒めました
※しめじに軽く塩コショウをします
- 3.
小鍋に☆を入れてスープを作ります
- 4.
3に1としめじを入れて一煮立ちさせて盛り付けます。
- 5.
上にベーコンとちりめんじゃこを乗せて完成♪
ワンポイントアドバイス
しょうゆを大1入れるとやや濃いめの味付けになりましたf(^_^;
分量は目安にして頂ければと思います(^_^)
記事のURL:
- (ID: r1186639)
- 2017/06/09 UP!