和風スープパスタby さーやさん

【料理紹介】

おじゃこをどう消費しようか考え・・・。和風パスタ→和風スープパスタにしよう!と思いつき作りました(笑)
500mlのスープジャー容器です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
早ゆでパスタ 30g
ちりめんじゃこ 約20g
ベーコン 1枚
しめじ 約20g
塩コショウ 少々
☆水 2カップ
☆めんつゆ 大2
☆酒 大2
☆しょうゆ 大1

【作り方】

  1. 早ゆでパスタは熱湯をかけて1分半~2分程度浸けて、湯を切っておきます
  2. ベーコン、ちりめんじゃこ、しめじはそれぞれ炒めます。
    ※ベーコン、ちりめんじゃこはカリカリになるまで炒めました
    ※しめじに軽く塩コショウをします
  3. 小鍋に☆を入れてスープを作ります
  4. 3に1としめじを入れて一煮立ちさせて盛り付けます。
  5. 上にベーコンとちりめんじゃこを乗せて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆを大1入れるとやや濃いめの味付けになりましたf(^_^;
分量は目安にして頂ければと思います(^_^)