大本佳奈さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大本佳奈さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/5(全86件)

大本佳奈さん
コロポポさん
コメントありがとうございます。
チーズともろみってなんであんなに合うんでしょうね。
作ってみてお気に召したらぜひ感想を教えてくださいまし♪
2016/06/19 UP
対象の記事:茗荷とチーズのもろみ和え by 大本佳奈さん
うっぴ~さん
初めまして。
コメントありがとうございました。
私もタイ料理大好きで、今年はベランダでパクチー栽培にもチャレンジしてます♪

このおそうめん、かなり好みの味っぽいわ。
ぜひチャレンジさせていただきますね〜

コシアブラ飯、ぜひぜひお試しくださいな。
ホントに止まらなくなりますよ〜☆
2011/05/08 UP
対象の記事:ヤム・カノンチン風そうめん。 by うっぴ~さん
keiさん
keiさん
おめでとうコメントありがとうございました!
地味にコツコツレシピアップしたかいがありましたよ♪

それにしても、おいしそうなお弁当だ〜
私にも作って欲しいでございますわっ
2011/04/13 UP
対象の記事:タラゴンさんの*薄切り豚のマヨ焼きカツ弁当 by keiさん
しーちゃんさん
こんばんは☆
白滝のたらこ和え、高校生のときに母が作ってくれるお弁当には3日に1回くらいの割合で入ってました。
まるで麺類をすするように食べてた私…
こういうおかずってほっとしますよね〜
2011/01/16 UP
対象のレシピ:白滝たらこ和え by しーちゃんさん
Califolivingさん
いつもコメントありがとうございます♪

ロールキャベツ、いつもどこの国の食べ物だろう、と悩みながらいろいろアレンジしてますが、やっぱりトマト味が一番好きです〜

姪っ子はキャベツもダメなので、食べさせてやろうと悩んでますわ。
ちなみに1号は5歳、2号はもうすぐ3歳。
いつも振り回されっぱなしです(笑)
2011/01/13 UP
対象の記事:イタリアン・ロールキャベツ〜病んでるアメリカ by Califolivingさん
あんこ1961さん
手羽先ってホントにコラーゲンたっぷりですよね。
可食部少ないから捨てる人もいるようですが、むしろ身より好きかも♪

骨付き肉LOVE!
2010/12/04 UP
対象の記事:コラーゲンたっぷり鶏手羽先鍋 by あんこ1961さん
keiさん
keiさん
コメントありがとうございます。
大本佳奈でございます。

白菜、こっちはまだまだお高いんです〜
畑の白菜はもうちょっと大きくなってもらわねばかわいそうで(笑)

賑やかな食卓、ほっこりしますね!
2010/11/25 UP
対象の記事:とろとろ~白菜と豚肉のうま煮 by keiさん
アンさん
こんばんは!

ささ身とチーズと海苔、い〜組み合わせですよね。
わが家はまだボジョレー開けてないんですが、おいしいお酒にはおいしい料理が欠かせません。
若い味のボジョレーには和食にいい感じ。
柿も大好きだし☆
2010/11/20 UP
対象の記事:ささみの海苔チーズ巻き&柿のサラダ by アンさん
あんこ1961さん
いつもコメントありがとうございます。
とってもうれしいです〜♪

お酢を使うとお肉がとっても柔らかくなりますよね。
ささみってぱさぱさしがちですけど、しっとりしてて美味しそう〜
2010/11/14 UP
対象の記事:鶏ささみの酢焼きと鍋ランキング by あんこ1961さん
あんこ1961さん
ご夫婦揃って料理ができるってうらやましいです☆
食べてもらって「おいしい」って言ってもらうのも好きですけど、お互いに作ってあげられるってもっと素敵だな〜
2010/11/11 UP
対象の記事:ハムチーズ春巻きと春菊入りおでん by あんこ1961さん
つづみさん
こんばんは〜
私も柚子大根大好きです。
今年はまだ柚子蕪しか漬けてませんが、大根が収穫できるようになれば大量に…(笑)

お漬け物を使ったお寿司って素朴でいいですよね。
大好きな茗荷寿司と同じくらい美味しそう。
餃子みたいで面白い形〜♪

でも食べやすそう☆
2010/11/11 UP
対象の記事:ゆず大根寿司 by つづみさん
はるひさん
こんばんは。
本、毎日のように楽しく読ませていただいてます♪
本をみたときにもびっくりしたんですが、はやしさんの椎茸、ホント肉厚〜
ステーキみたいっていうのもうなずけますわ。
食べてみたい…

子どもの頃、田舎で椎茸作ってたんですけど、湿度の管理とか大変そうでした。
手をかけてるからこそおいしいものができるんだな〜

2010/11/11 UP
対象の記事:はやし椎茸農園の椎茸で♪椎茸のこんがりパン粉焼き by はるひさん
あんこ1961さん
なんだ!?ってびっくりしました〜
原始人の肉、笑っちゃいますけどおいしそう!
ギャートルズを思い出し…
2010/11/07 UP
対象の記事:原始人の肉!! by あんこ1961さん
まーやさん
ああ〜
今日、ベランダの青唐辛子を全部ナンプラーに漬けてしまった!

ピクルスもおいしそう〜
でも、来年まで待たなきゃいけないのね…

冷蔵庫に青唐辛子の酢漬けが一瓶、ナンプラー漬けが二瓶。
来年はピクルスが参加してくれることでしょう♪
2010/11/07 UP
対象の記事:自家製 青とうがらしのピクルス De カルパッチョ by まーやさん
ぴよさん
キノコとささ身のヘルシーコンビ、こういうのハマります〜
マヨネーズと白だしはなかなかおいしそう。
醤油だとちょっとキツいところを、上品なダシの香りの白だしならではの繊細な味になるんですよね。
これ、立派に会席の八寸なんかに盛れそうですわよ☆

ささ身「66円」というところに目がいってしまう私でした〜
2010/11/05 UP
対象の記事:「鶏ささみとキノコのサラダ」 by ぴよさん
あんこ1961さん
素敵な柄の振り袖ですね!
きっとよくお似合いだと思います。
私も昔(笑)着ましたが、やっぱりきれいな衣装を着ると嬉しくなっちゃいます☆
いっぱい写真を撮ってあげてくださいね〜

ところでキムチ炒飯も大好きなんですが…♪
2010/11/05 UP
対象の記事:キムチ炒飯と二女の袴姿 by あんこ1961さん
まーやさん
こんばんは!

オイスターソースの炊き込みごはんっておいしそう。
アジアンフード大好きな私にはピリ辛スペアリブもたまりませんっ。
お腹空いた〜(泣)
2010/11/05 UP
対象の記事:五香粉で台湾めし ピリ辛スペアーリブ by まーやさん
つづみさん
すごーい!
ホントに肉に見えるわっ☆

私も肉もどきに挑戦中ですが、オートミールとは気付かなかった。
というよりオートミール未体験(泣)
食べたことも買ったこともないのです〜
2010/11/05 UP
対象の記事:茄子巻きオートミール肉なし肉だんご by つづみさん
miboさん
なんて柔らかそうなお豆なのかしら。
豆好きにはたまらないです☆

きのこの国の猫!
すいません、あまりの可愛さに笑っちゃいました〜
2010/11/02 UP
対象の記事:うすいえんどう③:きぬさや by miboさん
Califolivingさん
オーゾパスタって知らない食材でした!
日本でも手に入るのかな。
最近ショートパスタ系に興味津々なので…
珍しいものは無条件で食べたい私なのです♪
2010/11/02 UP
対象の記事:オーゾパスタのチキンバジル炒め〜今日はハロウィーン by Califolivingさん

↑大本佳奈さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP