カリカリごぼうとコンテチーズのサラダ
料理紹介
カリカリのごぼうの食感と、まったりコンテチーズのスライスと、シャキッとしたレタスを一緒に食べると楽しい!
こどもがとても喜んでくれました♬
ワインのおつまみにもなるので、みんなに喜ばれると思います
材料
- プリーツレタス 3~4枚
- プチトマト 4個
- ごぼう 10cm
- コンテチーズ 12g
- 塩胡椒 少々
- フライドガーリック 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
ごぼうはタワシなどで土を落とし、スライサーでスライスして、水にいれてあくをとる
- 2.
よく水けをきり、ノンフライヤー190℃4~5分でカリカリにする。
レンジやトースターでもカリカリにできます
- 3.
プリーツレタスを冷水にいれて、シャキっとさせて、よくを水けをきる
一口サイズにちぎってお皿に盛る
- 4.
コンテチーズをスライサーを使って、スライスして、盛り付ける。
プチトマトを半分に切って盛りつける
- 5.
塩胡椒、フライドガーリック、マヨネーズをかけてできあがりです。
写真はマヨネーズはかけていません。
ワンポイントアドバイス
ゴボウはカリカリに!
レタスはシャキっと!
記事のURL:
- (ID: r1052477)
- 2016/04/19 UP!