カリカリごぼうとコンテチーズのサラダ レシピ

カリカリごぼうとコンテチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
fuminko☆さん
fuminko☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリのごぼうの食感と、まったりコンテチーズのスライスと、シャキッとしたレタスを一緒に食べると楽しい!
こどもがとても喜んでくれました♬
ワインのおつまみにもなるので、みんなに喜ばれると思います

材料

  1. プリーツレタス 3~4枚
  2. プチトマト 4個
  3. ごぼう 10cm
  4. コンテチーズ 12g
  5. 塩胡椒 少々
  6. フライドガーリック 少々
  7. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうはタワシなどで土を落とし、スライサーでスライスして、水にいれてあくをとる

  2. 2.

    よく水けをきり、ノンフライヤー190℃4~5分でカリカリにする。
    レンジやトースターでもカリカリにできます

  3. 3.

    プリーツレタスを冷水にいれて、シャキっとさせて、よくを水けをきる
    一口サイズにちぎってお皿に盛る

  4. 4.

    コンテチーズをスライサーを使って、スライスして、盛り付ける。
    プチトマトを半分に切って盛りつける

  5. 5.

    塩胡椒、フライドガーリック、マヨネーズをかけてできあがりです。
    写真はマヨネーズはかけていません。

ワンポイントアドバイス

ゴボウはカリカリに!
レタスはシャキっと!

記事のURL:

  • (ID: r1052477)
  • 2016/04/19 UP!

他のごぼうのレシピ(20,316件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリごぼうとコンテチーズのサラダ | レシピブログTOP