カリカリごぼうとコンテチーズのサラダby fuminko☆さん

【料理紹介】

カリカリのごぼうの食感と、まったりコンテチーズのスライスと、シャキッとしたレタスを一緒に食べると楽しい!
こどもがとても喜んでくれました♬
ワインのおつまみにもなるので、みんなに喜ばれると思います

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プリーツレタス 3~4枚
プチトマト 4個
ごぼう 10cm
コンテチーズ 12g
塩胡椒 少々
フライドガーリック 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. ごぼうはタワシなどで土を落とし、スライサーでスライスして、水にいれてあくをとる
  2. よく水けをきり、ノンフライヤー190℃4~5分でカリカリにする。
    レンジやトースターでもカリカリにできます
  3. プリーツレタスを冷水にいれて、シャキっとさせて、よくを水けをきる
    一口サイズにちぎってお皿に盛る
  4. コンテチーズをスライサーを使って、スライスして、盛り付ける。
    プチトマトを半分に切って盛りつける
  5. 塩胡椒、フライドガーリック、マヨネーズをかけてできあがりです。
    写真はマヨネーズはかけていません。

【ワンポイントアドバイス】

ゴボウはカリカリに!
レタスはシャキっと!