カリカリごぼうとコンテチーズのサラダby fuminko☆さん
【料理紹介】
カリカリのごぼうの食感と、まったりコンテチーズのスライスと、シャキッとしたレタスを一緒に食べると楽しい!
こどもがとても喜んでくれました♬
ワインのおつまみにもなるので、みんなに喜ばれると思います
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
プリーツレタス |
3~4枚 |
プチトマト |
4個 |
ごぼう |
10cm |
コンテチーズ |
12g |
塩胡椒 |
少々 |
フライドガーリック |
少々 |
マヨネーズ |
少々 |
|
【作り方】
- ごぼうはタワシなどで土を落とし、スライサーでスライスして、水にいれてあくをとる
- よく水けをきり、ノンフライヤー190℃4~5分でカリカリにする。
レンジやトースターでもカリカリにできます
- プリーツレタスを冷水にいれて、シャキっとさせて、よくを水けをきる
一口サイズにちぎってお皿に盛る
- コンテチーズをスライサーを使って、スライスして、盛り付ける。
プチトマトを半分に切って盛りつける
- 塩胡椒、フライドガーリック、マヨネーズをかけてできあがりです。
写真はマヨネーズはかけていません。
【ワンポイントアドバイス】
ゴボウはカリカリに!
レタスはシャキっと!