【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2011年10月7日いとよりバターソテー レシピ

2011年10月7日いとよりバターソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

恒例の金曜日弁当ではなく、少し奮発してイトヨリを。(でもオツトメ品ですけどね)
先週は鮭のムニエルだったので、バターソテーにしました。
カポナータ風の野菜炒め、副菜として常備菜から小松菜を添えました。

材料

  1. いとより 半身(3枚にカット)
  2. 塩・胡椒 適量
  3. バター・オリーブ油 10g
  4. ●野菜のバラチラシ 食べる分
  5. ●カポナータ風野菜炒め 適量
  6. ●小松菜 15g

作り方

  1. 1.

    イトヨリは買ってきた後、すぐに水気を拭き、塩・胡椒、適当にハーブをまぶして、冷蔵庫で保管。
    焼く前に冷蔵庫から出します。

  2. 2.

    副菜から、小松菜を出して解凍しておきます。

  3. 3.

    いとよりをバター、オリーブ油を引いて、ソテーします。

    もちろん、身から。

    焼きあがったら粗熱が取れたら盛り付けます。

  4. 4.

    カポナータ風野菜炒めを作ります。

    ※関連リンク参照。

ワンポイントアドバイス

朝だとグリルを使うと洗うのが大変なので、フライパンを使っています。
お魚は、お弁当に入るサイズにカットしますが、必ず焼く前に。

記事のURL:

  • (ID: r1027444)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(165,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2011年10月7日いとよりバターソテー | レシピブログTOP