2011年10月7日いとよりバターソテー
料理紹介
恒例の金曜日弁当ではなく、少し奮発してイトヨリを。(でもオツトメ品ですけどね)
先週は鮭のムニエルだったので、バターソテーにしました。
カポナータ風の野菜炒め、副菜として常備菜から小松菜を添えました。
材料
- いとより 半身(3枚にカット)
- 塩・胡椒 適量
- バター・オリーブ油 10g
- ●野菜のバラチラシ 食べる分
- ●カポナータ風野菜炒め 適量
- ●小松菜 15g
作り方
- 1.
イトヨリは買ってきた後、すぐに水気を拭き、塩・胡椒、適当にハーブをまぶして、冷蔵庫で保管。
焼く前に冷蔵庫から出します。
- 2.
副菜から、小松菜を出して解凍しておきます。
- 3.
いとよりをバター、オリーブ油を引いて、ソテーします。
もちろん、身から。
焼きあがったら粗熱が取れたら盛り付けます。
- 4.
カポナータ風野菜炒めを作ります。
※関連リンク参照。
ワンポイントアドバイス
朝だとグリルを使うと洗うのが大変なので、フライパンを使っています。
お魚は、お弁当に入るサイズにカットしますが、必ず焼く前に。
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- 2016/04/11 UP!