徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒め
料理紹介
栄養豊富なセロリは、茎よりも葉の方が多いとか
ビタミンC、整腸、コレステロールの低下に有効、そこに、すだちのビタミンCなどでパワーアップ!
簡単なのに栄養ぎゅっとつまった体にうれしい一品です。
材料
- セロリの葉 3本分
- 徳島すだち 1個
- にんにく 1片
- 塩胡椒 小1/2
- ごま油 小1
作り方
- 1.
セロリの葉を4cmくらいの食べやすい長さに切る
にんにくは縦半分に切り芽を取り除く
- 2.
フライパンにごま油、にんにくをいれて弱火にかける
にんにくに火が通ったら、中火にしてセロリを一気に炒める
塩胡椒して器へ
- 3.
半分に切ったすだちをぎゅっと絞りかけてできあがり
- (ID: r1052471)
- 2016/04/19 UP!