徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒め レシピ

徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
fuminko☆さん
fuminko☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養豊富なセロリは、茎よりも葉の方が多いとか
ビタミンC、整腸、コレステロールの低下に有効、そこに、すだちのビタミンCなどでパワーアップ!
簡単なのに栄養ぎゅっとつまった体にうれしい一品です。

材料

  1. セロリの葉 3本分
  2. 徳島すだち 1個
  3. にんにく 1片
  4. 塩胡椒 小1/2
  5. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    セロリの葉を4cmくらいの食べやすい長さに切る
    にんにくは縦半分に切り芽を取り除く

  2. 2.

    フライパンにごま油、にんにくをいれて弱火にかける
    にんにくに火が通ったら、中火にしてセロリを一気に炒める
    塩胡椒して器へ

  3. 3.

    半分に切ったすだちをぎゅっと絞りかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052471)
  • 2016/04/19 UP!

他のセロリのレシピ(15,569件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒め | レシピブログTOP