徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒め
by fuminko☆さん
【料理紹介】
栄養豊富なセロリは、茎よりも葉の方が多いとか
ビタミンC、整腸、コレステロールの低下に有効、そこに、すだちのビタミンCなどでパワーアップ!
簡単なのに栄養ぎゅっとつまった体にうれしい一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリの葉
3本分
徳島すだち
1個
にんにく
1片
塩胡椒
小1/2
ごま油
小1
【作り方】
セロリの葉を4cmくらいの食べやすい長さに切る
にんにくは縦半分に切り芽を取り除く
フライパンにごま油、にんにくをいれて弱火にかける
にんにくに火が通ったら、中火にしてセロリを一気に炒める
塩胡椒して器へ
半分に切ったすだちをぎゅっと絞りかけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052471
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD