徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒めby fuminko☆さん

【料理紹介】

栄養豊富なセロリは、茎よりも葉の方が多いとか
ビタミンC、整腸、コレステロールの低下に有効、そこに、すだちのビタミンCなどでパワーアップ!
簡単なのに栄養ぎゅっとつまった体にうれしい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリの葉 3本分
徳島すだち 1個
にんにく 1片
塩胡椒 小1/2
ごま油 小1

【作り方】

  1. セロリの葉を4cmくらいの食べやすい長さに切る
    にんにくは縦半分に切り芽を取り除く
  2. フライパンにごま油、にんにくをいれて弱火にかける
    にんにくに火が通ったら、中火にしてセロリを一気に炒める
    塩胡椒して器へ
  3. 半分に切ったすだちをぎゅっと絞りかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】