【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻おにぎり レシピ

肉巻おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
fuminko☆さん
fuminko☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

男子ウケNO.1レシピ☆

材料

  1. 豚バラorしゃぶしゃぶ肉 150g~200g
  2. ご飯 2合
  3. 焼肉のタレ 100c
  4. 白ゴマ 大さじ3
  5.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    お肉と焼肉のタレをビニール袋などに入れて揉みこむ
    すぐに焼いてもいいですが、一晩漬け込んだりしてももちろんOK!

  2. 2.

    温かいご飯に白ゴマと塩をまぜいれて8~10個分のおにぎりにする
    ホットサンドメーカーの大きさに合わせてください。

  3. 3.

    ホットサンドメーカーを温める
    おにぎりにお肉を巻いて、焼き色がついたら完成♪
    だいたい4分くらいで様子をみてください

  4. 4.

    仕上げに白ゴマをぱらり♪

ワンポイントアドバイス

お肉はおにぎり1個につき、1~2枚でOK!
はみ出たご飯がカリカリのおこげになるのも楽しんで(*´・ω-)b

記事のURL:http://ameblo.jp/fumifumi-kota/entry-10582026841.html

  • (ID: r100001)
  • 2010/07/05 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,370件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉巻おにぎり | レシピブログTOP