肉巻おにぎりby fuminko☆さん

【料理紹介】

男子ウケNO.1レシピ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラorしゃぶしゃぶ肉 150g~200g
ご飯 2合
焼肉のタレ 100c
白ゴマ 大さじ3
小さじ1/2

【作り方】

  1. お肉と焼肉のタレをビニール袋などに入れて揉みこむ
    すぐに焼いてもいいですが、一晩漬け込んだりしてももちろんOK!
  2. 温かいご飯に白ゴマと塩をまぜいれて8~10個分のおにぎりにする
    ホットサンドメーカーの大きさに合わせてください。
  3. ホットサンドメーカーを温める
    おにぎりにお肉を巻いて、焼き色がついたら完成♪
    だいたい4分くらいで様子をみてください
  4. 仕上げに白ゴマをぱらり♪

【ワンポイントアドバイス】

お肉はおにぎり1個につき、1~2枚でOK!
はみ出たご飯がカリカリのおこげになるのも楽しんで(*´・ω-)b