肉巻おにぎり
by fuminko☆さん
【料理紹介】
男子ウケNO.1レシピ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラorしゃぶしゃぶ肉
150g~200g
ご飯
2合
焼肉のタレ
100c
白ゴマ
大さじ3
塩
小さじ1/2
【作り方】
お肉と焼肉のタレをビニール袋などに入れて揉みこむ
すぐに焼いてもいいですが、一晩漬け込んだりしてももちろんOK!
温かいご飯に白ゴマと塩をまぜいれて8~10個分のおにぎりにする
ホットサンドメーカーの大きさに合わせてください。
ホットサンドメーカーを温める
おにぎりにお肉を巻いて、焼き色がついたら完成♪
だいたい4分くらいで様子をみてください
仕上げに白ゴマをぱらり♪
【ワンポイントアドバイス】
お肉はおにぎり1個につき、1~2枚でOK!
はみ出たご飯がカリカリのおこげになるのも楽しんで(*´・ω-)b
このレシピのID: r100001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD