【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏そぼろときんぴら卵巻き レシピ

鶏そぼろときんぴら卵巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

和風の創作ロールです。黒米のもちもちが美味しい!

材料

  1. 鶏ひき肉 15g
  2. ごぼう 少量
  3. 人参 少量
  4. 厚焼き玉子(市販) 40g
  5. しょうゆ 
  6. みりん 
  7.  
  8. 砂糖 
  9. 白ゴマ 少量
  10. 白米と黒米 9:1の割合
  11. 海苔 

作り方

  1. 1.

    白米と黒米は9:1の割合で炊く。
    厚焼き玉子は細長く切っておく。

  2. 2.

    鶏ひきをごま油、醤油、砂糖、みりんで炒め、ごぼう、人参は醤油、砂糖、みりん、白ゴマをごま油で炒める。

  3. 3.

    これらの具材を入れて裏まきで巻く。

ワンポイントアドバイス

ごはんは少し硬めに炊きましょう!

記事のURL:http://sakura-sushi-school.com/

  • (ID: r10718)
  • 2010/06/28 UP!

他のゴマのレシピ(80,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏そぼろときんぴら卵巻き | レシピブログTOP