鶏そぼろときんぴら卵巻き
料理紹介
和風の創作ロールです。黒米のもちもちが美味しい!
材料
- 鶏ひき肉 15g
- ごぼう 少量
- 人参 少量
- 厚焼き玉子(市販) 40g
- しょうゆ
- みりん
- 酒
- 砂糖
- 白ゴマ 少量
- 白米と黒米 9:1の割合
- 海苔
作り方
- 1.
白米と黒米は9:1の割合で炊く。
厚焼き玉子は細長く切っておく。
- 2.
鶏ひきをごま油、醤油、砂糖、みりんで炒め、ごぼう、人参は醤油、砂糖、みりん、白ゴマをごま油で炒める。
- 3.
これらの具材を入れて裏まきで巻く。
- (ID: r10718)
- 2010/06/28 UP!