鶏そぼろときんぴら卵巻き
by さくら寿司すくーるさん
【料理紹介】
和風の創作ロールです。黒米のもちもちが美味しい!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉
15g
ごぼう
少量
人参
少量
厚焼き玉子(市販)
40g
しょうゆ
みりん
酒
砂糖
白ゴマ
少量
白米と黒米
9:1の割合
海苔
【作り方】
白米と黒米は9:1の割合で炊く。
厚焼き玉子は細長く切っておく。
鶏ひきをごま油、醤油、砂糖、みりんで炒め、ごぼう、人参は醤油、砂糖、みりん、白ゴマをごま油で炒める。
これらの具材を入れて裏まきで巻く。
【ワンポイントアドバイス】
ごはんは少し硬めに炊きましょう!
このレシピのID: r10718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD