鶏そぼろときんぴら卵巻きby さくら寿司すくーるさん

【料理紹介】

和風の創作ロールです。黒米のもちもちが美味しい!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 15g
ごぼう 少量
人参 少量
厚焼き玉子(市販) 40g
しょうゆ
みりん
砂糖
白ゴマ 少量
白米と黒米 9:1の割合
海苔

【作り方】

  1. 白米と黒米は9:1の割合で炊く。
    厚焼き玉子は細長く切っておく。
  2. 鶏ひきをごま油、醤油、砂糖、みりんで炒め、ごぼう、人参は醤油、砂糖、みりん、白ゴマをごま油で炒める。
  3. これらの具材を入れて裏まきで巻く。

【ワンポイントアドバイス】

ごはんは少し硬めに炊きましょう!