【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす
お鍋に分量外のお湯を沸かし、鶏肉を茹でる。 浮かんでくれば火が通っているので取り出す。
茹でている間にタレを合わせる。 ネギはみじん切りにし、*を合わせ600wで30秒加熱する。
茹で上がった鶏肉を付け合せの野菜の上に乗せ、タレをかけて完成!
片栗粉の量は調整してしっかりまぶすようにしてください! ネギダレはほかのお肉とも相性〇です!豚肉と炒めて丼にすると美味しい! 茹ですぎると硬くなるので気をつけてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑鶏胸肉の水晶鶏ネギダレがけ | レシピブログTOP