まずは 全ての★印の材料をホームベーカリーに入れて、ピザ生地を作ります。
ホームベーカリーが頑張ってくれている間に、チャウダーを作ります。
鶏肉・野菜を 小さめにカットしてください。
バターを入れた フライパンでカットした具材を炒めます。
バターが全体になじんだら、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を付けます。
一度フライパンの火を消し、薄力粉をふりかけ、全体に混ぜます。
そして 再度火をつけ、粉っぽさがなくなったら、水・コンソメキューブ・カレールーを入れて煮ます。
ルーもコンソメも 溶けたら、牛乳を入れて煮込み 野菜に火が通ったら、味をととのえ チャウダーの完成です。
チャウダーを器に入れて、とき卵を器のふちに塗ります。
ピザ生地をホームベーカリーから取り出し、1つ40g位に丸め ベンチタイムをした後、めん棒で丸く伸ばします。
ピザ生地をチャウダーの器のふちに 指で押し くっつけながら かぶせ、180℃に予熱したオーブンで12分位焼いたら完成です!!!
ピザ生地をしっかり くっつけておかないと、生地がお山のように 膨らみません。
キッチリ指で押し くっつけてください!!!