【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごちそう ちくわ天ぷら♪ レシピ

ごちそう ちくわ天ぷら♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ニンニクダレをかけて ちくわの天ぷらが ごちそう天ぷらに 大変身です☆
タレのかかった 天ぷらとキャベツを一緒に食べると とっても美味しいですよ~。
急な おつまみにも お勧めです♪

材料

  1. 小さい竹輪 2袋
  2. 天ぷら粉 適量
  3. キャベツ 1/8コ
  4. にんにくダレ(醤油・水・胡麻油・ニンニク) 適量

作り方

  1. 1.

    4~5本入りで売っている 小さい竹輪を 斜めに切り半分にします。

  2. 2.

    天ぷら衣を作り、竹輪を揚げて 天ぷらを作ります。

  3. 3.

    天ぷらの油をきってる間に、にんにくダレを作ります。
    醤油大さじ2・水大さじ1・胡麻油大さじ2・すりおろしニンニク 2カケを しっかり混ぜ合せ タレの完成です!

  4. 4.

    お皿に キャベツの千切りを盛り、その上に ちくわの天ぷらをのせて、ニンニクダレを たっぷりかけたら 完成で~す♪

ワンポイントアドバイス

とても 簡単なので アドバイスは無いです。
とっても美味しいので たくさん作って モリモリ食べて下さい☆

記事のURL:

ハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!
このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r168813)
  • 2010/11/21 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごちそう ちくわ天ぷら♪ | レシピブログTOP