ごちそう ちくわ天ぷら♪
料理紹介
ニンニクダレをかけて ちくわの天ぷらが ごちそう天ぷらに 大変身です☆
タレのかかった 天ぷらとキャベツを一緒に食べると とっても美味しいですよ~。
急な おつまみにも お勧めです♪
材料
- 小さい竹輪 2袋
- 天ぷら粉 適量
- キャベツ 1/8コ
- にんにくダレ(醤油・水・胡麻油・ニンニク) 適量
作り方
- 1.
4~5本入りで売っている 小さい竹輪を 斜めに切り半分にします。
- 2.
天ぷら衣を作り、竹輪を揚げて 天ぷらを作ります。
- 3.
天ぷらの油をきってる間に、にんにくダレを作ります。
醤油大さじ2・水大さじ1・胡麻油大さじ2・すりおろしニンニク 2カケを しっかり混ぜ合せ タレの完成です!
- 4.
お皿に キャベツの千切りを盛り、その上に ちくわの天ぷらをのせて、ニンニクダレを たっぷりかけたら 完成で~す♪
ワンポイントアドバイス
とても 簡単なので アドバイスは無いです。
とっても美味しいので たくさん作って モリモリ食べて下さい☆
記事のURL:

- このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r168813)
- 2010/11/21 UP!