ごちそう ちくわ天ぷら♪by 。。。ahiruさん

【料理紹介】

ニンニクダレをかけて ちくわの天ぷらが ごちそう天ぷらに 大変身です☆
タレのかかった 天ぷらとキャベツを一緒に食べると とっても美味しいですよ~。
急な おつまみにも お勧めです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小さい竹輪 2袋
天ぷら粉 適量
キャベツ 1/8コ
にんにくダレ(醤油・水・胡麻油・ニンニク) 適量

【作り方】

  1. 4~5本入りで売っている 小さい竹輪を 斜めに切り半分にします。
  2. 天ぷら衣を作り、竹輪を揚げて 天ぷらを作ります。
  3. 天ぷらの油をきってる間に、にんにくダレを作ります。
    醤油大さじ2・水大さじ1・胡麻油大さじ2・すりおろしニンニク 2カケを しっかり混ぜ合せ タレの完成です!
  4. お皿に キャベツの千切りを盛り、その上に ちくわの天ぷらをのせて、ニンニクダレを たっぷりかけたら 完成で~す♪

【ワンポイントアドバイス】

とても 簡単なので アドバイスは無いです。
とっても美味しいので たくさん作って モリモリ食べて下さい☆