白菜の浅漬け☆ レシピ

白菜の浅漬け☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

保存も利きますし、お野菜一品にもなる簡単レシピです。
時間があるときに、漬けておくと、冷蔵庫で3日くらいはもちます。(塩加減、冷蔵庫温度にもよります)

材料

  1. 白菜 5枚
  2. ワサビ菜 2枚
  3. ゆずの皮 少量
  4.  適宜

作り方

  1. 1.

    白菜とワサビ菜をカットする。

  2. 2.

    白菜とワサビ菜に塩をふりかけ、よくもみこむ。

  3. 3.

    ゆずを加えて、重しをのせて一晩寝かせる。(ボールに水をはったものでもOK)

  4. 4.

    水気を切り、お皿に盛ってできあがり♪

ワンポイントアドバイス

よく塩をもみこむと、少量の塩で味がよくしみ込みます。味が足りないと思ったら、お皿に盛った時に削り節と和えると美味しくいただけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/hana-stubaki/entry-10772227839.html

  • (ID: r200344)
  • 2011/02/04 UP!

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