【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

減塩スパムでチャンプルー レシピ

減塩スパムでチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

沖縄料理らしくスパムを使いますが、減塩をチョイスでますます健康的なレシピに☆

材料

  1. スパム缶(減塩) 1缶
  2. 厚揚げ 1枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ニラ 1束
  5.  2個
  6. クレイジーソルト 少々
  7. 醤油 大1

作り方

  1. 1.

    材料は、食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにごく薄く油を引き、玉ねぎ、厚揚げ、スパムを炒める。ほんのり焼き色がついたらニラを加える。

  3. 3.

    2を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れる。卵が固まり始めたら端に寄せた具と合わせ味付ける。

ワンポイントアドバイス

スパムには味も油もついてます。
野菜は冷蔵庫にあるもので!お肉でなくてもツナ缶でも美味しいですよ☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r10609)
  • 2010/06/24 UP!

他の卵のレシピ(239,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑減塩スパムでチャンプルー | レシピブログTOP