減塩スパムでチャンプルーby MAAYAさん

【料理紹介】

沖縄料理らしくスパムを使いますが、減塩をチョイスでますます健康的なレシピに☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパム缶(減塩) 1缶
厚揚げ 1枚
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1束
2個
クレイジーソルト 少々
醤油 大1

【作り方】

  1. 材料は、食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. フライパンにごく薄く油を引き、玉ねぎ、厚揚げ、スパムを炒める。ほんのり焼き色がついたらニラを加える。
  3. 2を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れる。卵が固まり始めたら端に寄せた具と合わせ味付ける。

【ワンポイントアドバイス】

スパムには味も油もついてます。
野菜は冷蔵庫にあるもので!お肉でなくてもツナ缶でも美味しいですよ☆