減塩スパムでチャンプルー
by MAAYAさん
【料理紹介】
沖縄料理らしくスパムを使いますが、減塩をチョイスでますます健康的なレシピに☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパム缶(減塩)
1缶
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
卵
2個
クレイジーソルト
少々
醤油
大1
【作り方】
材料は、食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
フライパンにごく薄く油を引き、玉ねぎ、厚揚げ、スパムを炒める。ほんのり焼き色がついたらニラを加える。
2を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れる。卵が固まり始めたら端に寄せた具と合わせ味付ける。
【ワンポイントアドバイス】
スパムには味も油もついてます。
野菜は冷蔵庫にあるもので!お肉でなくてもツナ缶でも美味しいですよ☆
このレシピのID: r10609
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